Beranda > Nasional > Dahsyat, tarif hotel di Bali hanya Rp. 1.700,- semalam?

Dahsyat, tarif hotel di Bali hanya Rp. 1.700,- semalam?

Sebuah hotel di Bali yang bernama Tune Hotels menawarkan tarif Rp. 1.700,- sekali menginap. Terinsipirasi dari kemurahan tarif maskapai penerbangan Air Asia, sang CEO Mark Lankaster berusaha membuat konsep hotel ‘murah meriah’ yang siap membuat siapa pun bisa merasakan nikmatnya tidur di hotel.

Seperti program promosi lainnya, kita harus sedikit bersusah payah untuk mendapatkannya. Syarat utama untuk memperoleh tarif murah tersebut adalah dengan memesan kamar sejak jauh hari.  Khusus untuk hotel di Bali, pemesanan kamar hanya dibuka pada Senin 10 Agustus 2009 saja. Sedangkan waktu promosi berlaku mulai 6 November 2009 hingga 31 Juli 2010 untuk Hotel Tune Kuta dan 15 Desember 2009 sampai 31 Juli 2010 di Hotel Tune Legian.

Booking bisa dilakukan di situs tunehotels.com mulai pukul 00.01 WIB. Sebaiknya Anda bergegas, karena penawaran tidak hanya berlaku bagi masyarakat Indonesia saja, ini juga berlaku bagi penduduk negara lain seperti Malaysia. Jumlah kamar yang tersedia pun terbatas. “Jadi, siapa cepat dia dapat,” kata Mark, Sabtu (8/8/2009).

Para tamu tidak diberikan fasilitas yang tidak diinginkan, tamu hanya diberikan fasilitas kamar berkipas angin, kasur, dan kamar mandi. Tambahan kebutuhan lainnya seperti sabun, AC, internet, bahkan untuk handuk diwajibkan untuk membayar. “Kita juga tidak ada kolam renang, meeting room, atau fasilitas mewah lainnya, konsep hotel kami adalah hanya untuk bagi tamu yang ingin lebih banyak beraktifitas di luar dan hotel hanya untuk mandi dan tidur saja,” jelasnya.

Mark mengklaim, konsep hotelya lebih ramah lingkungan. Para tamu dibuat lebih menghargai energi listrik dan pemanfaatan fasilitas seperlunya saja karena diwajibkan untuk membayar. Ia berharap, tidak ada yang menggunakan handuk seenaknya atau AC yang dinyalakan padahal tidak ada orang di kamar.

Saat ini ada sekitar 5 hotel Tune di Malaysia. Untuk Indonesia, Mark berencana membangun 20 hotel di beberapa kota besar. Dalam 5 tahun, ia bahkan sudah memprediksi ada 100 hotel yang tersebar di beberapa negara. “Kita akan berada di manapun Air Asia terbang, supaya sama murahnya,” tutup Mark.

Sumber: Detik.com.

Kalau mau jujur sebenarnya kebanyakan dari kita kalau bepergian dan menginap di tempat lain biasanya sudah membawa peralatan mandi dari rumah, jadi memang kita tidak butuh sabun dan handuk dari hotel (lagian sabun yang kita bawa kadang lebih baik kualitasnya). Kalau internet mungkin bisa nyewa ya dan ini bukan menjadi kebutuhan primer kecuali bagi yang biasa bisnis lewat online.

Hotel tampaknya memang cocok bagi orang yang banyak jalan-jalannya ketimbang nyantai di hotel. Memang kalau di Bali cuma duduk-duduk dan tiduran saja di kamar hotel ya percuma, mending jalan-jalan. Lagian banyak yang bisa diliat, ya gak?

Kategori:Nasional Tag:,
  1. 9 Agustus 2009 pukul 03:05

    Ya, jadi lebih menghargai uang

  2. lawliet90
    9 Agustus 2009 pukul 03:08

    apa g rugi tu…..😕

  3. One
    9 Desember 2009 pukul 06:59

    seru neh hotelnya.

  4. Lastry
    11 Desember 2009 pukul 09:39

    Emang bruntung yg dpetin kamr di Tune Kuta… Kebetulan gw dah nyoba nginep disitu tgl 30 Nop – 01 Dec 09….kbtulan gw dpet hrga total 37.500/ malam/kamar.. Kmarnya bersih, kamar mandinga OK, lokasinya jga Ok bget kok……memang agak msuk gang dikiiiiit cma 50 meteran…kya OASIS Kuta n begitu keluar gang tengok kiri dah keliatan Gapura/Gerbang Pantai Kuta….Ok..ok..yg blm nyoba..cobian dech…dgan hrga tersebut gak nyesel kok..dag.met nyoba yach…

    • irene
      17 Desember 2009 pukul 16:53

      Kalo boleh tahu bed- nya gimana ? yg single bed cukup tuk berdua gak? Gimana kalo untuk family 2 anak?

  5. 14 Desember 2009 pukul 06:29

    wah masks sie ….! kayaknay klu di itung menurut prinsip ekonomi tue rugi besar bro

    • dennis
      16 Desember 2009 pukul 15:06

      tapi jujur ya, hotel ini terlalu dipaksain deh. ga ramah lingkungan. masa 139 kamar dlm luas tanah yg ga bgtu luas. dimana bikin pengolahan limbahnya. ckckckck….

  6. Aji
    4 Januari 2010 pukul 05:11

    Salut buat tune hotel,gw jd pengen kebali

  7. 9 Januari 2010 pukul 13:21

    emng betulan y murahnya ni hotel..
    gwe liat dr salah satu acara d tv swasta..

  8. Florida Sitepu
    16 Februari 2010 pukul 02:54

    tadi saya coba booking yg kamar ganda. Tapi penghuninya maksima 2 orang aja. Gimana kalo bawa anak-anak?

  9. 23 Maret 2010 pukul 05:11

    konsep yang sangat inovatif, bisa jadi contoh buat kita.

  10. supermom
    5 Juli 2011 pukul 16:05

    boleh dapat info yg sedikit lebih jelas kira2 untuk rate lebaran tahun ini nettnya kurang lebih brp ya? Mungkin bisa jadi bahan pertimbangan untuk rencana liburan keluarga kami. Tq

  11. Anonim
    6 Juli 2011 pukul 02:23

    Untuk periode lebaran sudah penuh..Untuk lebih jelas kunjungi http://www.tunehotels.com

  12. Anonim
    6 Februari 2012 pukul 13:55

    Berapa semalam nginap disinin bed yg single n double?

  13. Anonim
    7 Februari 2012 pukul 02:52

    harganya fluktuatif. Langsung aja cek di http://www.tunehotels.com/id/indo

  14. Ayu Astari
    3 Agustus 2012 pukul 06:53

    informasinya menarik🙂
    Kami memiliki training tentang bagaimana cara memaksimalkan facebook marketing untuk travel agent.

    info :
    http://pointplustraining.com/facebook-travel-marketing/

  15. 31 Mei 2013 pukul 12:25

    Howdy! This is kind of off topic but I need some guidance from an established blog.
    Is it very hard to set up your own blog? I’m not very techincal but I can figure things out pretty fast. I’m thinking about making my own but I’m not sure where to begin. Do you have any ideas or suggestions? Appreciate it

  1. 7 Januari 2015 pukul 06:34

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: