Beranda > Nasional, Selebriti > Mbah Surip telah tiada, meninggal pada Selasa 4/8/2009

Mbah Surip telah tiada, meninggal pada Selasa 4/8/2009

Ini adalah berita yang menyedihkan bagi rakyat Indonesia pencinta  Mbah Surip, beliau  meninggal dunia, Selasa (4/8/2009) pukul 10.30 WIB.

Penyanyi ‘Tak Gendong’ itu sempat dilarikan ke RS Pusdikkes, Jakarta Timur. “Iya benar tadi meninggal pukul 10.30 WIB,” kata Mega, petugas pendaftaran RS Pusdikkes saat dikonfirmasi detikcom. Mbah Surip memiliki nama asli Urip Ariyanto. Menurut KTP, dia lahir pada 1963. Mbah Surip mendulang uang miliaran rupiah dari ring back tone (RBT) ‘Tak Gendong’.

Kabarnya, Mulut Mbah Surip telah berbusa saat dilarikan ke RS Pusdikkes, Jakarta Timur. Namun apa penyebabnya, belum diketahui.
“Tadi pas dibawa ke sini mulutnya sudah berbusa,” kata Mega, petugas pendaftaran RS Pusdikkes, kepada detikcom, Selasa (4/8/2009). Namun apa penyebab Mbah Surip meninggal belum diketahui pasti. “Belum tahu,” Kabar yang beredar dari SMS ke SMS menyebutkan Mbah Surip kena serangan jantung.

Kondisi fisik yang kelelahan untuk sementara diduga sebagai penyebab meninggalnya Mbah Surip. Sehari sebelum, dia sempat memeriksakan kondisi fisiknya ke dokter.

“Katanya karena kelelahan, kurang istirahat,” kata Mamiek Prakoso melalui telepon, Selasa (4/8/2009).

Mbah Surip kemudian menginap di rumah pentolan grup lawak Srimulat itu di Kampung Makassar, Jakarta Timur. Sampai pagi tadi, mbah Surip masih terlihat sehat bahkan sempat sarapan bersama.

Penyanyi bergaya Bob Marley yang terkenal dengan ‘I Love You Full’ ini berencana membuat album Ramadan tak lama lagi. Dia juga berniat menggandeng Manohara untuk berduet.

bangun tidur… tidur lagi bangun lagi tidur lagi, banguuunnn tidur lagi hahahahah, habis bangun terus mandi jangan lupa senam pagi, kalo lupaaa tidur lagiiii

Mbah Surip….  engkau kini benar-benar tidur selamanya… selamat jalan, terimakasih atas lagu-lagumu yang sederhana tetapi penuh pencerahan bagi berjuta rakyat Indonesia yang menjadi penggemar.

Sumber berita: Detik.com.

I LOVE YOU FULL Mbah Surip, beristirahatlah dengan tenang..

Iklan
Kategori:Nasional, Selebriti Tag:
  1. wahyu am
  2. 4 Agustus 2009 pukul 05:52

    i love u full mbah surip……

  3. ibenk
    4 Agustus 2009 pukul 05:56

    i lup u pulllll mbah
    selamat jalan
    engkau selalu menjadi idolaq yang terhebat

  4. 4 Agustus 2009 pukul 06:03

    Innalilahi wa inna ilaihi roji’uun…
    semoga arwahnya diterima disisi Allah
    dan semoga hasil karya yang ditinggalkanya dapat mendjadi inspirasi bagi semua
    a like mbah surip,

  5. 4 Agustus 2009 pukul 06:17

    kau jadi kenangan masyarakat indonesia

    • barbby
      4 Agustus 2009 pukul 06:24

      boleh kenalan gaxxx

  6. ceonny
    4 Agustus 2009 pukul 06:17

    we luph fullllllll

  7. 4 Agustus 2009 pukul 06:19

    i lop yu pul juga mbah surip.. semoga tenang di sana..

    • ceonny
      4 Agustus 2009 pukul 06:22

      u ..perhatiyan bgt sieh ma mbah surip

  8. pricillia
    4 Agustus 2009 pukul 06:19

    good bey mbah surip

  9. jay
    4 Agustus 2009 pukul 06:25

    selamat jalan mbah semoga amal ibadahmu diterima disisi NYA, we love U full………………………………

  10. 4 Agustus 2009 pukul 06:30

    mbah surip meninggalkan kenangan yang tak terlupakan begitu tenar langsung dipanggil yang kuasa

    oh ya mampir juga di blog aku mas
    http://label-link.blogspot.com

  11. 4 Agustus 2009 pukul 06:30

    selamat jalan mbah, anak gue padahal seneng banget sama lagu nya tuh. jadi sedih nih..

  12. J4K4_H4RJUN4
    4 Agustus 2009 pukul 06:54

    Mbah Surip!!! We always love you,I LOVE YOU FULL MBAH!, slamat jalan MBAH…..

  13. 4 Agustus 2009 pukul 06:58

    INALILLAHIWAINAILAIHI ROJIUN,,PERCAYA GAK PERCAYA TAPI SEDIH JUGA,meskipunlagunya sederhana tapi bikin happy……………………………….. s’moga ditrima disisi Allah SWT..,amien

  14. edo ndut
    4 Agustus 2009 pukul 06:59

    slamat jalan mbah kabarmu meninggal mungkin sama hebohnya waktu jecko meninggal

  15. maya
    4 Agustus 2009 pukul 07:05

    Selamat tgl. Mbh surip..
    Mu jd ngn2 ku

  16. ndah
    4 Agustus 2009 pukul 07:08

    selamta tinggal mbah suriip qTa semua pasti bkaln kangen dgn kceriaan mbah surriiip I lup yOu full

  17. abu bakar
    4 Agustus 2009 pukul 10:12

    semoga allah swt, mengampuni dosanya, melapangkan kuburnya, memudahkan urusan di alam kubur. dan bagi yang ditinggali harta warisan. semoga dapat diamalkan/dishodaqohkan dalam dunia pendidikan atas nama MMBBAAHH SSUURRIIPP. insya allah itu akan lebih bermakna dan bermanfaat bagi MMBBAAHH SSUURRIIPP.

  18. dzay
    4 Agustus 2009 pukul 10:19

    selamat tinggal mbah surip.. We Love You Full

    yang ingin download lagu I Love You Full by Saykoji silahkan dateng ke blog saya..

  19. dedisuparman
    4 Agustus 2009 pukul 10:25

    waw……………….waw……………… Mudah-mudahan amal ibadah beliau di terima disisi Allah SWT. Amin

  20. 4 Agustus 2009 pukul 10:27

    Semoga diampuni segala dosa dan kesalahannya, dan ini adalah pintu untuk mendapatkan tempat yang lebih baik di sisiNYA. Amiin

  21. 4 Agustus 2009 pukul 16:10

    Innalillahi wa inna ilaihi roojiun.

    kenapa ya setiap ada yang tiba2 terkenal kok, kemudian tiba2 tiada….?

    • pisangkipas
      5 Agustus 2009 pukul 00:39

      Pastinya, setiap orang sudah punya jatah umur masing-masing, kalau sudah saatnya meninggal maka meninggallah dia. Masalah dia orang baik atau buruk, memberi kebaikan atau keburukan.. itu sudah diatur oleh Tuhan.

  22. Dav
    5 Agustus 2009 pukul 04:57

    Selamat jalan MBAH SURIP . . .
    http://wwwvideoindonesia.blogspot.com

    I LOVE U pull ! ! !

  23. 5 Agustus 2009 pukul 07:31

    i louUpz u pulllllll mbah surip………
    uuuuuuuuuuuYYYYYYYYYYYYYyeeeeeeeeeeee

  24. Anonim
    8 Agustus 2009 pukul 05:58

    mudah-mudahan di terima di sisi allah SWT …,,,

  25. ADLI
    8 Agustus 2009 pukul 05:59

    ALLAH SWT

  26. 9 Agustus 2009 pukul 02:22

    Turut berduka atas meninggalnya mbah surip. Sosok beliau yang sederhana dan apa adanya, sangat tertanam dalam benak jutaan rakyat Indonesia.

    Sekarang kita hanya dapat mendoakan semoga mbah dapat tenang dalam haribaan ilahi. amin. selamat jalan mbah, we love you full!

    Membuat Website

  27. bunga
    9 Agustus 2009 pukul 05:00

    Lagu buat Mbah Surip

    Bangun lagi tidur lagi
    Tidur lagi… nggak bangun2
    Tidur lagi… nggak bangun2

    Tak gendong ke mana2
    Tak gendong ke mana2
    Ayo mau kemana?
    Mau ke kuburan…
    Ha..ha..ha..
    I love you full!

    Selamat jalan Mbah Surip…

  28. 17 Mei 2013 pukul 05:02

    Hello all, here every person is sharing such familiarity,
    thus it’s good to read this web site, and I used to go to see this weblog all the time.

  29. 5 Agustus 2013 pukul 08:49

    I love what you guys are usually up too. This sort of clever work
    and coverage! Keep up the awesome works guys I’ve incorporated you guys to my blogroll.

  30. 13 November 2014 pukul 08:27

    Hey great blog! Does running a blog such as this take a
    lot of work? I’ve absolutely no expertise in coding however
    I was hoping to start my own blog soon. Anyhow, if you have any
    ideas or tips for new blog owners please share. I understand this is off subject however I simply needed to ask.
    Thanks a lot!

  1. 4 Agustus 2009 pukul 09:32

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: