Beranda > Tutorial > Memasukkan video pada profil pribadi di Facebook

Memasukkan video pada profil pribadi di Facebook

Mungkin anda memiliki video klip yang ingin kita bagi kepada teman-teman kita di facebook, tetapi anda tidak tahu bagaimana caranya mengunggah / meng-upload video tersebut dari komputer anda ke facebook. Nah sekarang kita coba belajar bagaimana cara mengirim video  secara ‘manual’ (ada cara lain tetapi menggunakan script) ke dalam facebook. Dengan demikian anda bisa berbagi video yang anda miliki kepada teman-teman anda.

Pertama anda klik tanda icon video pada tampilan facebook anda, seperti contoh (dilingkari warna merah) di bawah ini:

Setelah itu akan muncul tampilan berikut, pilih ‘Unggah Video (dilingkari warna merah). Untuk ‘Rekam video’ akan saya jelaskan dalam artikel terpisah.

Kemudian akan muncul pop up (jendela kecil baru) yang memberitahu letak file video yang akan anda upload/unggah. Klik video (klip) yang ingin anda unggah ke facebook, kemudian klik tombol ‘open’ yang terletak di pojok kanan bawah.

Berapakah limit / batas maksimal ukuran dan waktu durasi video yang boleh diunggah? Jawabannya beragam, karena ada yang pernah mengunggah sampai 1024 MB dan 20 menit. Untuk pemula, saya sarankan kepada anda untuk mengunggah video dengan ukuran kecil terlebih dahulu, misalnya 5 MB atau kira-kira 30 detik sampai 3  menit. Besar kecilnya ukuran byte video kadang tergantung kualitas video itu sendiri. Untuk pertanyaan ini coba cek di sini Is there a length limit for videos I want to post to my page? (sebaiknya anda membuka FB anda / sign in terlebih dahulu).

Selanjutnya, beri title atau komentar pada kotak kosong, misalnya: “unta bayar dam”. Kemudian jika anda ingin memilih siapa saja yang bisa membuka video hasil upload-an anda, maka klik icon ‘gembok’ di bagian pojok kanan bawah (lihat gambar di bawah, icon ‘gembok’ dilingkari warna merah) .

Selanjutnya klik icon/tombol ‘Bagikan’ yang berada di sebelah kanan tanda ‘gembok’ tadi. Selanjutnya akan muncul pop-up berikut:

Tunggulah, karena sekarang komputer anda sedang meng-upload file video anda ke facebook. Proses mengunggah/ upload Ini mungkin akan memakan waktu bermenit-menit tergantung koneksi komputer anda ke internet. Besar ukuran byte video anda juga mempengaruhi, semakin sedikit byte anda maka akan semakin cepat juga proses peng-upload-an video.

So semua berjalan mulus, semulus badak, maka video anda akan dinyatakan sukses terunggah. Kira-kira berikut ini tampilannya:

Mudah bukan? Semoga bermanfaat..

Artikel yang berkaitan: Memasukkan tautan pada profil pribadi di Facebook

Semua tulisan dan gambar di artikel ini adalah milik blog Pisangkipas.wordpress.com. Saya ijinkan untuk siapapun (dan untuk keperluan apapun) membuat link dan meng-copy tulisan beserta gambar yang ada di tulisan ini, namun tidak berlaku untuk keperluan diperjualbelikan tanpa ijin penulis yang sah. Pencantuman sumber asli (dalam hal ini : http://pisangkipas.wordpress.com) adalah hal yang sangat dihargai secara umum. Terimakasih atas penghargaannya.

About these ads
Kategori:Tutorial Tag:,
  1. 12 Agustus 2009 pukul 07:55

    makasih infonya… sangat bermanfaat.. tak tunggu kunjungan baliknya.. thanks

  2. 23 Agustus 2009 pukul 07:23

    nice info…

  3. fajar
    28 September 2009 pukul 17:09

    px sya ttp g’ bsa

  4. djati
    3 Oktober 2009 pukul 16:06

    udah di ikuti koq di saya ga ada gambar gemboknya

    • pisangkipas
      6 April 2010 pukul 02:48

      gembok muncul kalo anda KLIK 1 kali pada kotak ‘apa yang anda pikirkan’, jika anda melihat tulisan ‘apa yang anda pikirkan’ (tulisannya tidak setebal tulisan lainnya) dikotak tersebut klik saja pada tulisan itu maka otomatis akan muncul gembok di bawahnya.

  5. 14 Oktober 2009 pukul 18:24

    tapi kok gak ada gambr gembok nya???????????? maksih tolong beri tahu apa kendala yang sedang di hadapi

    • pisangkipas
      6 April 2010 pukul 02:49

      sudah dijawab di pertanyaan sebelumnya

  6. Jery
    16 Oktober 2009 pukul 08:31

    np pnya sy,btsnnya hnya ampe 2 mnt aj?gmna klo mw unggah vdeo dgn berkas yang lbih bsr?

    • 1 Februari 2010 pukul 12:46

      y gg papa lh,,,,kan biar keren tau

      • udiin
        14 Desember 2011 pukul 17:10

        aku masih bingung gimana caranya memuat video di facebook
        dengan ukuran yang besar…
        gimana caranya memuat video dengan cepat

    • pisangkipas
      6 April 2010 pukul 02:42

      saya sarankan untuk mengirim video yang lebih besar ukurannya tersebut ke youtube atau lainnya (tentunya dengan mendaftar ke youtube terlebih dahulu-GRATIS), kirim video jg gratis. Nah kan dari situ akan didapat alamat atau url dari video anda. Copy paste kan ke FB melalui ‘apa yang anda pikirkan’ >> tautan.

  7. Anonymous
    19 Oktober 2009 pukul 11:04

    gua mau upload video ke facebook..
    tp ukuran video gua besar,,nah gua mau ngecilin ukuran video gua tu gmn caranya..?byar cpet uploadx?

    • pisangkipas
      6 April 2010 pukul 02:36

      carilah software untuk mengedit ukuran video, banyak yang gratisan dan bisa di download, coba cari lewat mesin pencari google, yahoo, atau lainnya.

    • 16 Desember 2010 pukul 09:19

      kontolllll memek

  8. lutfi
    27 Oktober 2009 pukul 07:40

    mkasih tapi q dah coba tapi gak bisa yah gimana nih….!!!

    • pisangkipas
      6 April 2010 pukul 02:51

      anda pasti bisa :)

  9. 6 Januari 2010 pukul 19:23

    thanks iya…. aquw mau coba dulu…….

  10. 18 Februari 2010 pukul 04:23

    pas w upload itu ada bacaan pemblok pop-up itu maksudnya apa ?

  11. Anonymous
    21 Maret 2010 pukul 09:03

    makasi jg. sangat bermanfaat bwat yg gk ngerti

  12. faoqah firsanah
    22 Maret 2010 pukul 01:35

    permisi numpang bertanya, gimana caranya mengcopy scrip video you tube ke dalam FB, maklasih sebelumnya

  13. pisangkipas
    22 Maret 2010 pukul 06:53

    di facebook (beranda), pada kotak “apa yang anda pikirkan” klik sekali di dalam kotaknya, maka akan muncul ikon-ikon koleksi foto, video, acara, dan tautan. Pilih (klik) tautan yang gambarnya kertas dipaku. Setelah itu kan muncul kotak isian yang di dalamnya ada tulisan ‘http://’, nah di situ masukin alamat url yang didapat dari youtube.

    Alamat ini didapatkan di deretan sebelah kanan tampilan video yang dimaksud (di atas embed) dengan copy dan di-paste-kan pada kotak http (di fb) tadi. Kemudian setelah di paste-kan, klik tombol ‘lampirkan’.

    So muncul deh, lalu setelah itu klik: ‘bagikan’.

  14. imam
    5 April 2010 pukul 17:53

    anda yg terbaik

  15. nanda
    27 April 2010 pukul 13:17

    makasih

    • pisangkipas
      27 April 2010 pukul 15:13

      sama-sama. makasih sudah berkunjung.

  16. widi
    7 Mei 2010 pukul 03:14

    knpa kalau saya mau unggah video g pernah bisa…selalu za ada peringatan spt ni :”Apakah anda menggunakan pemblok pop-up?
    Untuk mengunggah video ke profil Anda, Facebook perlu menciptakan jendela pop-up. Harap matikan pemblokir pop-up Anda atau izinkan halaman ini menciptakan pop-up, lalu coba lagi.”

    gmna ngatasinya???maksi

    • pisangkipas
      7 Mei 2010 pukul 05:16

      Jika menggunakan browser Mozilla, pada option pilih Alat, kemudian pilih ‘Pengaturan..’ (paling bawah), setelah muncul pop up baru pilih ‘Isi’ pada deretan option di bagian atas. Pada bagian ini terdapat pilihan ‘Blokir jendela pop-up’, hilangkan tanda centang di depannya.

      • Anonymous
        18 Februari 2012 pukul 17:40

        tengkyu amat sangat tak terhingga
        tengkyu…… tengkyu…… tengkyu…… dwecgh..

  17. 1 Juni 2010 pukul 09:10

    thanks infonya

  18. paidi
    21 Juni 2010 pukul 11:56

    klo mau masukkin video berdurasi lebih dari 2 menit gimana????

    • pisangkipas
      23 Juni 2010 pukul 16:12

      caranya sama dg di atas, anda coba dulu ya soalnya kadang dibawah 2 menit gak bisa ehh yg diatas 2 menit malah bisa. makanya dicoba dulu.

      • Anonymous
        16 Agustus 2010 pukul 03:45

        makisih…
        manfaat banget

  19. ify
    8 September 2010 pukul 05:17

    tapi gimana caranya mengunggah video dari youtube ke komputer?? saya sampe bingung nih. bantu saya yah.
    makasih sebelumnya.

  20. 27 Oktober 2010 pukul 11:14

    ,thank’z bwt info.a !!!!

  21. Anonymous
    28 November 2010 pukul 22:58

    Mksh infoxa

  22. rio
    8 Desember 2010 pukul 01:34

    aku persembah kan lagu in buat kalian

  23. 10 Desember 2010 pukul 09:11

    buat naapa vidio putri silitonga

  24. 15 Februari 2011 pukul 18:04

    nice info gan,..ane dah coba juga,..thx

  25. Anonymous
    6 Maret 2011 pukul 16:26

    Thx infony

  26. 30 Mei 2011 pukul 09:04

    tanks ya
    ok lah kalau begitu

  27. aira
    5 Agustus 2011 pukul 03:30

    klo upload video pribadi ke orkut gimana caranya?klo di klik button “video” yg muncul url youtube doang,ditunggu y infonya,thx…:)

  28. jihan
    6 September 2011 pukul 02:47

    ini dah dicoba berkali” kok ga bisa” sih??

  29. dina
    8 September 2011 pukul 03:39

    trimsss ya….

  30. Fardhi
    14 September 2011 pukul 09:14

    ok

  31. kei
    17 September 2011 pukul 06:19

    sudah diikuti langkah2 diatas…pada pngaturan pop up nya jg sdh dicentang..tp koq pas diunggah hanya muncul keterangan mengirimkan permintaan kevuploud facebook.com..lamaaaa bngt ampe 1 jam gak selesai2 unggahannya…gmn ya solusinya??

  32. 27 September 2011 pukul 12:02

    bagus banget artikelnya, terima kasih, fbku sekarang bisa ditambah video,,,

  33. Anonymous
    23 Oktober 2011 pukul 11:42

    thank Y INfo Ny SeMOga SUkSeS

  34. 25 November 2011 pukul 14:57

    thanks.. ya

  35. 14 Desember 2011 pukul 17:14

    aku masih bingung gimana caranya memuat video di facebook
    dengan ukuran yang besar…
    gimana caranya memuat video dengan cepat

  36. 19 Desember 2011 pukul 08:35

    aku masih bingun sm smua pemberitahuanx seharusnya lebih di jelaskan lg agar kita d’sn yg blm mengerti lebih paham…… maaf kl sy menyinggung perassaan anda………

  37. 23 Desember 2011 pukul 11:15

    hai All…semoga ja bisa;

  38. 23 Desember 2011 pukul 12:11

    3m ya…ciayow” Merdeka……..!

  39. erye_shd6
    23 Desember 2011 pukul 14:01

    aku tahu, bagaimana cara memperkecil gmbar vidio utk mengecilkan ukuran kilobite….? tolong dong gimana caranya ya…

  40. tryo
    29 Desember 2011 pukul 17:23

    Klo berbagi video di aplikasi fb blackbery gmna???????

  41. 31 Januari 2012 pukul 02:25

    cara memasukan videos ke facebook ke prfil aku

  42. Anonymous
    25 Maret 2012 pukul 05:48

    kok enggak ada sech tampilan kayak gtu di fb saya ???

  43. Anonymous
    11 April 2012 pukul 07:55

    mksih infnya

  44. 5 Mei 2012 pukul 07:55

    Slm

  45. Anonymous
    19 Mei 2012 pukul 17:33

    kalo masukin video musik orang lain , misal grup ‘QUEEN’ boleh nggak ya?

  46. Anonymous
    31 Mei 2012 pukul 02:54

    Assalamualikum….
    aq gag maksud loh dgn semua situs” ini loh….
    tampilkan dgn jelas laghi……..

  47. Anonymous
    4 Juni 2012 pukul 07:53

    terima kasih ………………………….

  48. 14 Juli 2012 pukul 20:46

    fb.q kena pop-up jd gg bs upload??? gmn

  49. Anonymous
    12 Oktober 2012 pukul 19:27

    kok lama bnget

  50. 26 November 2012 pukul 20:02

    kucoba ya bozz

  51. 15 Januari 2013 pukul 15:52

    videos

  52. 13 Maret 2013 pukul 12:56

    mkash ats impor masinya, bisa saya jadikan plajaran,

  53. www.lacasino.tv
    25 Juli 2013 pukul 08:04

    Howdy! Someone in my Facebook group shared this site with us so I came to
    give it a look. I’m definitely loving the information. I’m bookmarking and will be tweeting this to
    my followers! Wonderful blog and great design.

  54. 3 Agustus 2013 pukul 17:17

    This is a topic that is close to my heart… Thank you! Exactly where are your
    contact details though?

  55. Anonymous
    8 Agustus 2013 pukul 16:56

    Ok

  56. Anonymous
    24 Desember 2013 pukul 05:09

    kalau durasinya lebih dari 30 menit? bisa?

  57. 2 Januari 2014 pukul 07:38

    Unggah pakai hp bisa tidak

  58. Fikri ygzellalluzetya kerabat sixridz
    5 Januari 2014 pukul 04:44

    Ugah pake hp bisa gk?

  59. 24 Januari 2014 pukul 04:38

    Smkn hri smkn pusienk mkrn dooit.

  60. dewi
    8 Maret 2014 pukul 04:46

    dewi selalu berharap bisa masukk feceboojkk

  61. Anonymous
    8 Mei 2014 pukul 03:07

    Mau nanya dong. Kan sy udah berhasil unggah video ke fb,, tp kok stelah dibuka, gambar tdk bergerak ya? Tp lagu ttp jalan.. cmn gambarnya ga brgerak. Ada solusi? Thx

  62. 22 Juni 2014 pukul 01:13

    If you have been feeling tired and rundown lately, and seem to be
    gaining weight for no apparent reason, then it is time for a change.
    Safety is also assured when taking Adiphene because of its
    natural ingredients, which means that serious side effects are unlikely to happen if taken as directed.
    With more time now passed, those rates would be even higher as obesity is still
    on the rise.

  63. 26 Juni 2014 pukul 02:58

    In summary, if you need to lose weight, go anywhere and complete boot camp class.
    Assuming this is the case, we determinedly sway you to read the whole page.

    For your self-guidance, are able to go through
    top quality weight loss product reviews and are allowed to know upon the most-sought
    after available inside the market from the reputed pharmaceutical brands.

  64. 27 Juni 2014 pukul 03:11

    They made use of the exact same innovative science to create Adiphene as they did Phen375, and this wound up developing a fantastically safe, unbelievably effective dietary fat burning supplement that
    other business envy. Below is healthier details about the
    elements of Adiphene which will show you how to to understand which
    ingredient entering into your body does what. The powerful elements
    of Adiphene are clinically tested and verified as extremely effective towards excess fat within the physique.

  65. 27 Juni 2014 pukul 15:08

    You wont find Adiphene in your native pharmacy or some huge store like Walmart or Walgreens.
    There are various surgical methods to combat obesity.

    With more time now passed, those rates would be even higher as obesity
    is still on the rise.

  66. 17 Juli 2014 pukul 15:38

    I seldom discuss these items, but I assumed this on deserved a
    thumb up

  67. 23 Juli 2014 pukul 20:46

    Brilliant Piece

  68. 24 Juli 2014 pukul 14:56

    I seldom discuss these items, but I assumed this on deserved a big thankyou

  69. 24 Juli 2014 pukul 17:59

    Extremely interesting article

  70. 24 Juli 2014 pukul 22:46

    I hardly ever discuss these items, but I thought this on deserved a well done

  71. 1 Agustus 2014 pukul 22:55

    I seldom comment on these items, but I assumed this on deserved a thumb up

  72. 2 Agustus 2014 pukul 04:49

    Well I searched for this title and found this, never thought
    i’d find my answer

  73. 3 Agustus 2014 pukul 13:47

    That is the first time I frequented your web page and
    thus
    far? I amazed with the analysis you made to make this particular
    publish amazing.
    Wonderful activity!

  74. Anonymous
    4 Agustus 2014 pukul 06:15

    video di fecbook

  75. adi
    12 Agustus 2014 pukul 13:43

    siapa

  76. 4 September 2014 pukul 13:42

    Undeniably believe that which you said. Your favorite reason seemed to be at the web the simplest factor to
    be mindful of. I say to you, I certainly get annoyed whilst people consider
    concerns that they plainly do not recognise about.
    You managed to hit the nail upon the top as smartly as
    defined out the entire thing without having side effect , folks could take a signal.
    Will likely be again to get more. Thank you

  1. 24 Juni 2014 pukul 01:46
  2. 24 Juni 2014 pukul 03:47
  3. 25 Juni 2014 pukul 06:35
  4. 25 Juni 2014 pukul 13:51
  5. 26 Juni 2014 pukul 17:30
  6. 27 Juni 2014 pukul 02:58
  7. 29 Juni 2014 pukul 02:44
  8. 2 Juli 2014 pukul 22:10
  9. 10 Juli 2014 pukul 07:24
  10. 14 Juli 2014 pukul 02:32

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.143 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: