Beranda > Tutorial > Cara join grup mailing list yahoo

Cara join grup mailing list yahoo

Selain fitur mail, website yang memiliki fasilitas email juga menyediakan forum-forum diskusi dan tukar informasi yang dikenal dengan istilah mailing list. Pada yahoo, mailing list-nya terdapat pada yahoogroups. Syaratnya anda harus memiliki account mail yahoo terlebih dahulu. Bagaimana cara joinnya (how to joint a group in yahoo), berikut caranya:

  1. Ketik http://groups.yahoo.com/ pada browser anda dan enter.
    Kemudian pada kotak isian ‘Find a Yahoo! Group’ ketikkan nama mailing list yang ingin anda ikuti, jika anda masih ingin melihat-lihat dulu apa, anda bisa ketik sembarang kata. Mesin pencari akan mencari dan memperlihatkan kepada anda semua mailing list yang berisi kata-kata sesuai dengan kata apa yang telah anda masukkan dalam kotak isian tersebut.
  2. Jika anda sudah menemukan mailinglist yang ingin anda ikuti, klik pada nama mailinglist tersebut dan tunggu sampai yahoogroup membuka halaman deskripsi tentang mailinglist tersebut.
  3. Jika anda ingin join ke mailinglist tersebut, klik ‘Join This Group!’, biasanya tombol ini berada di bagian bawah.
  4. Namun jika anda ingin mencari yang lain maka klik tombol ‘back’ pada browser anda untuk kembali pada halaman sebelumnya yang menunjukkan daftar mailinglist.
  5. Setelah mengklik tombol ‘Join This Group!’ anda akan masuk pada halaman sign in to yahoo, ketikkan yahoo ID dan password anda. Setelah proses sign in, anda akan masuk ke halaman untuk ‘Join This Group’. Pada halaman ini anda di haruskan mengikuti steps (langkah-langkah) sebelum anda join.  Pertama, isi kolom ‘Comment to Owner’ yaitu komentar kenapa anda join grup ini. Kedua, pada ‘Message Delivery’ pilih Individual Email, ada pilihan lainnya tetapi anda bisa ganti setelah join. Ketiga, pada ‘Message Preference’, pilih Fully Featured. Keempat, isi kolom text kosong di bawahnya mengikuti contoh text yang ada (biasanya bentuk tulisannya agak ruwet/acak susunan maupun bentuk font-nya). Jika text-nya tidak jelas terbaca klik ‘click here’ untuk mengacak dan menampilkan text yang baru. Biasanya jika anda salah mengetikkan huruf, maka anda akan diminta memasukkan text baru. Kelima, klik tombol ‘join’.
  6. Lalu anda akan masuk ke halaman ‘Membership Pending’, ini menunggu konfirmasi dari pemilik mailing list, apakah anda diijinkan masuk atau tidak. Klik ‘Back to Yahoo! Groups Home Page’ untuk kembali ke halaman induk. Coba cek mail anda dengan menekan tombol/tulisan ‘Mail’ di bagian atas kiri (biasanya tulisannya kecil) pengecekan diperlukan untuk mengetahui apakah sudah ada mail dari pemilik (moderator) grup mailing list tersebut. Jika belum ada jawaban,  mungkin orangnya masih di luar jalan-jalan.. :) jadi sign out saja jika anda tidak ingin menunggu. Jika mau menunggu, sering-seringlah me-refresh halaman.

Cara lain untuk join (jika anda sudah mengetahui nama mailinglist tersebut) yaitu dengan mengirim halaman kosong ke alamat mailinglist tersebut, caranya:

Klik ‘Compose’, lalu pada kolom isian teratas yaitu tujuan surat (‘To’) ketikkan nama mailing list yang ingin anda ikuti, contoh : spedabalap@yahoogroups.com. Kosongkan saja isinya mail-nya, lalu klik tombol ‘send’ dibagian kiri bawah.

Sama seperti cara pertama, tunggulah mail selamat datang dari pemilik/moderator group mailing list. Selamat menunggu, biasanya anda akan diterima karena mereka sendiri ingin memperbanyak member.

Semua tulisan dan gambar di artikel ini adalah milik blog Pisangkipas.wordpress.com. Saya ijinkan untuk siapapun (dan untuk keperluan apapun) membuat link dan meng-copy tulisan beserta gambar yang ada di tulisan ini, namun tidak berlaku untuk keperluan diperjualbelikan tanpa ijin penulis yang sah. Pencantuman sumber asli (dalam hal ini : http://pisangkipas.wordpress.com) adalah hal yang sangat dihargai secara umum. Terimakasih atas penghargaannya.

About these ads
Kategori:Tutorial Tag:
  1. 27 Oktober 2009 pukul 01:19

    thx informasinya,,berguna sangat buat ngerjain tugas TIK :’)
    he .. he .. he ..

    • radit
      28 September 2010 pukul 00:30

      ok ok

  2. 29 Oktober 2009 pukul 04:17

    .mkci atas info’a ..
    .sangadt bermanfaat e ..
    [^^,]

  3. aga
    10 November 2009 pukul 05:29

    txh very much, jd tau ….

    • Anonymous
      3 Desember 2009 pukul 22:28

      ********************

  4. Anonymous
    2 Desember 2009 pukul 14:30

    makacih yaa

  5. 12 Maret 2010 pukul 03:27

    thnks, infonya. langsung login

  6. Ryan
    21 April 2010 pukul 14:03

    Bagus,Untuk Membuat lebih efisien dalam pengiriman pesan atau dalam proses komuniksai

  7. 2 Mei 2010 pukul 06:50

    terima kasih artikel anda sangat penting bagi saya untuk gabung di milis yahoo

  8. dianca
    27 Mei 2010 pukul 05:36

    terima kasih. artikel ini benar-benar membantu saya.

    • Anonymous
      29 Mei 2010 pukul 01:23

      bagaimana klo reply dari moderator masuk ke folder spam?

      • pisangkipas
        29 Mei 2010 pukul 02:55

        kadang memang begitu, gpp

  9. Anonymous
    24 Juni 2010 pukul 09:05

    mkasi gan :)

  10. 29 Juni 2010 pukul 12:34

    sy pingin hapus link di blog,gmn carany y..thanks

  11. sheila fistianty
    5 September 2010 pukul 04:49

    makasih jadi terbantu :)

  12. 2 Oktober 2010 pukul 09:04

    Terimakasih, kebetulan akang mau join yahoogroups sambil cari kenalan yang banyak. Artikel yg sangat membantu. Hatur nuhun pisan nya….salam kenal dari akang.

    • pisangkipas
      2 Oktober 2010 pukul 12:24

      Terimakasih juga sudah berkunjung kang.

  13. Reni Yunita Ariany
    23 Oktober 2010 pukul 23:00

    Tq,. Sangat membantu Info na !!

  14. 13 Januari 2011 pukul 13:14

    Terimakasih atas ilmunya.Buat ikhwan ikhwat yg mau mendapatkan aplikasi kitab kuning utk hp java silahkan buka http://kitabgundul.blogspot.com
    Atau mungkin ada yg minat dengan netbook islami gratis,klik http://netbook-islamy.blogspot.com/2011/01/netbook-islamy.html Terimakasih.

    • pisangkipas
      13 Januari 2011 pukul 17:58

      thx udah berkunjung

  15. 13 Februari 2011 pukul 08:00

    Nice gan…info bwt temen… :)

  16. 24 Februari 2011 pukul 06:54

    Hi semunya,,salam kenal dari Semar Bali tours & travel,,

  17. 29 April 2011 pukul 23:58

    bagus nih artikelnya..
    sangat membantu..

  18. 10 Juni 2011 pukul 16:28

    makasih infonya…..langsung ke TKP

  19. Nunu Yusuf Maulana Ibrahim
    17 Juni 2011 pukul 14:30

    Bolehkah saya gabung

  20. 29 Juni 2011 pukul 12:04

    aku ya

  21. 10 September 2011 pukul 09:42

    thx…

  22. Anonymous
    8 Oktober 2011 pukul 15:57

    tukang cau agannya ya . :)

  23. 23 Oktober 2011 pukul 04:58

    makasi info nya. langsung dicoba.

  24. bintang
    10 Desember 2011 pukul 03:18

    thx bgt…

  25. 11 Desember 2011 pukul 05:37

    terimakasih informasinya. sangat menolong sekali. Gbu

  26. 25 Desember 2011 pukul 03:24

    Terimakasih banyak om, artikelnya sangat bermanfaat, sedikit info nih,, ada bisnis Affiliasi Gratis dengan komisi terbesar di Indonesia langsung aja ke www.http://chayat.com/affiliasigratis
    Sukses buat kita semua

  27. aminrosyid
    27 Desember 2011 pukul 10:00

    Trimakasih Gan infonya…..numpang nyetak….

    • pisangkipas
      26 Maret 2012 pukul 06:59

      ok

  28. 9 Januari 2012 pukul 05:08

    thanks infonya, hehehe

  29. 10 Januari 2012 pukul 07:15

    thanks om infonya

  30. Anonymous
    3 Februari 2012 pukul 03:07

    Makasih informasinya yah … Berguna bgd

  31. 17 Mei 2012 pukul 04:22

    salam kenal utk semua qraker

  32. 5 Juni 2012 pukul 01:28

    terima kasih. artikel ini benar-benar membantu saya thx gan

  33. 14 Juni 2012 pukul 11:41

    Hari gini dapetin gadget keren gratis, kapan lagi? Ada Nokia Lumia 710 sebagai hadiah mingguannya, ada iPad2 sebagai hadiah bulanannya dan grand prizanya ada Macbook Pro. Buruan klik http://t.co/V7esHYg8 dan daftar secepatnya! :) GRATIS! Kuis ini dipersembahkan oleh Komix DT Solusi Batuk uang Lebih Baik! (NO HOAX / TIPU)

  34. Naja
    6 Agustus 2012 pukul 15:37

    Thank you bgt,..;)

  35. putri
    18 Agustus 2012 pukul 03:20

    thanks infonya bantu banget nie sy ikutin dan berhasil akhirnya bs posting jg di group yahoo
    thanks :)

  36. anaz
    3 September 2012 pukul 13:33

    saya bru bgt belajar nih,,,lam knl smua

  37. 1 Oktober 2012 pukul 04:53

    Trims atas info dan waktunya semoga ini hari yg baik bagi kita semua,!!

  38. athiyah miey
    22 Oktober 2012 pukul 12:19

    syukron info nya. alhamdulilah uda bisa join ne.he

  39. Andi Alvhina Rizky
    31 Januari 2013 pukul 04:18

    thank’s info’a

  40. 1 Mei 2013 pukul 01:05

    I do accept as true with all of the ideas you’ve introduced for your post. They’re very convincing
    and can definitely work. Nonetheless, the posts are too brief for beginners.
    May you please lengthen them a little from next time?
    Thank you for the post.

  41. 9 Mei 2013 pukul 19:51

    It’s actually a nice and useful piece of info. I’m happy that you simply shared this helpful information with us.
    Please stay us up to date like this. Thanks for sharing.

  42. 10 Mei 2013 pukul 23:57

    hi!,I love your writing so a lot! proportion we keep in touch
    extra approximately your article on AOL? I need
    an expert in this house to unravel my problem. Maybe that is you!
    Taking a look ahead to see you.

  43. 5 Juni 2013 pukul 10:14

    An interesting discussion is worth comment. There’s no doubt that that you ought to write more on this topic, it may not be a taboo matter but generally people don’t discuss these subjects.
    To the next! Best wishes!!

  44. EKO PRAYITNO
    11 Juli 2013 pukul 11:18

    masbro. sy pengen punya nama sendiri (grup sendiri) bs ga bantu bikinkan, trims

  45. 11 Juli 2013 pukul 15:49

    wah ane baru ngerti gan makasih artikelx sangat membantu saya

  46. Anonymous
    4 September 2013 pukul 04:54

    makasih bermanfaat banget

  47. 15 November 2013 pukul 13:35

    Terima kasih, infonya sangat membantu

  48. 7 Februari 2014 pukul 10:50

    Salam kenal dan salam silaturahim,
    Foredi Gel, Gasa, Ladyfem, Tisu Majakani, Oris, Feminique All produk ready stock, siap dipesan kapan saja.
    Info & pemesanan 081555939274
    Terima kasih artikelnya sangat membantu, dan semoga sukses selalu

  49. sheyla sagita
    16 April 2014 pukul 11:11

    thanks ya infonya berguna bngt buat tugas tik ,hehe

  50. nur ainun
    24 Agustus 2014 pukul 23:50

    mkch ya atas informasinya

  1. 14 Januari 2012 pukul 13:22
  2. 15 Januari 2012 pukul 16:14
  3. 23 Desember 2012 pukul 05:38
  4. 3 Juni 2014 pukul 17:45
  5. 3 Juni 2014 pukul 18:32

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.144 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: